• Саморегулируемая организация
  • Союз «Межрегиональное
  • объединение проектировщиков «СтройПроектБезопасность»
  • (СРО Союз «СПБ»)
 

21 мая 2014 года в зале Совета Национального объединения проектировщиков под председательством Александра Мешалова состоялось заседание подкомитета по законодательству и стратегии развития саморегулирования комитета законодательных инициатив и правового обеспечения НОП.

Заседание было посвящено обсуждению проекта заявления о признании частично недействующим Постановления РФ от 30.12.2013 г № 1314 «Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, а также об изменении и признании утратившим силу некоторых актов Правительства Российской Федерации». Главный специалист НОП Наталия Паутова доложила присутствующим о подготовке НОП проекта заявления в Верховный суд Российской Федерации.

Наталья Маслова отметила, что «Правила» противоречат требованиям ГрК РФ, поскольку допускают заключение договора о подключении до выдачи технических условий. При этом заявителя настоятельно убеждают в том, что, безусловно «полезнее» для него будет отдать работы по газификации в полном объеме, в том числе и в пределах границ его земельного участка, газораспределительной организации. Обратившемуся за техническими условиями заказчику в настоящее время выдают технические условия без указания точки подключения с припиской, что технические условия не являются основанием для разработки проектно-сметной документации. Отдельные газораспределительные организации с 1 марта 2014 года вообще прекратили выдачу технических условий на основании отсутствия стандартизированных тарифных ставок. По итогам бурной дискуссии было принято решение с учетом высказанных замечаний сотруднику аппарата Наталии Паутовой до 30 мая 2014 года подготовить и направить исковое заявление в Верховный суд Российской Федерации; рекомендовать членам комитета до 25 мая 2014 года подготовить и прислать свои предложения к проекту искового заявления.

На заседании были рассмотрены материалы круглого стола на тему: «Применение саморегулируемыми организациями законодательства об информационной открытости», состоявшегося 19 мая 2014 года. Членами комитета было принято решение поддержать резолюцию круглого стола, саморегулируемым организациям рекомендовать к применению разработанное НОСТРОЙ положение о раскрытии информации; рекомендовать аппарату НОП направить резолюцию круглого стола и положение о раскрытии информации в комитет по информационному обеспечению с просьбой рассмотреть данные документы.

Участниками заседания был рассмотрен проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации» (в части установления ответственности саморегулируемых организаций за нарушение сроков выполнения их членов государственных контрактов) по которому было принято решение: рекомендовать членам комитета рассмотреть и в недельный срок дать свои предложения и замечания к законопроекту и поступившим к нему предложениям.

www.nop.ru


Дата создания страницы: 15.01.2013 09:00:00
Дата последнего редактирования страницы: 29.04.2014 02:52:33.
џндекс.Њетрика Яндекс.Метрика