• Саморегулируемая организация
  • Союз «Межрегиональное
  • объединение проектировщиков «СтройПроектБезопасность»
  • (СРО Союз «СПБ»)
 

Поправки в Технический регламент «О безопасности зданий и сооружений» возвращают в строительство обязательные СНиПы, а также наделяют Минстрой России правом утверждать нормативные документы, сообщает АНСБ.

В соответствии с поручением вице-премьера Дмитрия Козака Минстрой РФ подготовил поправки в «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». Поправки возвращают в строительство понятие «Строительные нормы и правила (СНиПы)», которые теперь будут обязательны на всех стройках России. Законопроектом предусмотрено, что именно Минстрой РФ утверждает обязательные для применения требования безопасности к зданиям и сооружениям в форме строительных норм, применяемых на обязательной основе.

Кроме обязательных СНиПов заинтересованными федеральными ведомствами по согласованию с Минстроем будут разрабатываться и утверждаться своды правил добровольного применения, перечень которых будет вести опять же Минстрой.

В документе также указывается, что нормативно-техническая база проектирования и строительства должна формироваться как единая для всех отраслей система нормативных документов, отмечает АНСБ и отправляет читателей для знакомства с законопроектом, а заодно и с поручением Дмитрия Козака, на сайт РСПП.

Подробнее: www.sroportal.ru


Дата создания страницы: 15.01.2013 09:00:00
Дата последнего редактирования страницы: 29.04.2014 02:52:33.
џндекс.Њетрика Яндекс.Метрика